Стрельба из лука

Арбалетно-лучный тир Шервуд предлагает

Лучный и арбалетный тир

Лучный и арбалетный тир

Подберите комплектацию выездного тира, которая подойдет для вашего мероприятия. Это может быть лучный тир, лучно-арбалетный тир или тир, укомплектованный индивидуально для вас.

Подробнее
Пневматический тир

Пневматический тир

Аренда пневматического тира - в дополнении к лучно-арбалетному тиру или самостоятельный аттракцион на празднике любого формата. 

Подробнее
Лучный бой

Лучный бой

Лучный бой – командная тактическая игра аналогичная пейнтболу.

Подробнее
Дополнительные услуги

Дополнительные услуги

Дополнительно к программам можно заказать - чеканку монет, дартс и др.

Подробнее

Лучный клуб "Шервуд" предлагает всем желающим попробовать свои силы в стрельбе из лука. Это уникальный вид спорта, который одинаково увлекает и младших школьников, и взрослых, причем можно добиться высочайших спортивных результатов в стрельбе, начав заниматься ею даже в зрелом возрасте.

Мы предлагаем обучение стрельбе из лука и арбалета для всех возрастных категорий детей и взрослых, вне зависимости от уровня физической и стрелковой подготовки. Лучшие в городе инструкторы проводят мастер-классы, уроки стрельбы как для новичков, так и для более опытных стрелков. В тире вы можете обрести и первоначальные навыки, и постичь секреты и тонкости настоящего мастерства стрельбы из лука.

У нас вы можете не только пострелять, но и приобрести любой из видов метательного оружия - классические, традиционные луки, блочные луки, подростковые и детские луки, блочные и рекурсивные арбалеты, арбалеты-пистолеты, рогатки и расходные материалы. Мы всегда готовы оказать квалифицированную помощь в подборе и настройке инвентаря.

ЛЕГЕНДЫ О СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА

Лук со стрелами – древнейший вид вооружения, соперничать с которым по времени существования может разве что копье. Появившись изначально для довольно мирных целей, когда с его помощью первобытный человек мог охотиться на зверя или птицу, в средневековой истории человечества этот тип оружия становился настоящей грозой для врагов.

В более поздние эпохи принципы работы и устройства примитивного прямого лука были использованы в конструкциях арбалетов и баллист, полностью отказались от использования метательного оружия в военных целях лишь в конце XIX столетия с развитием огнестрельных видов оружия.

ВОЕННАЯ МОЩЬ МЕТАТЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

В истории полно примеров, когда благодаря лучникам выигрывались масштабные сражения. Особенно в деле изготовления и применения метательного оружия преуспели англичане в период становления нации во времена Столетней войны – серии конфликтов с французами, длящейся с 1337 г по 1453 г. Грозным оружием для испанцев оставался индейский лук и в эпоху завоевания и колонизации обоих американских континентов. Ярость туч стрел испытали на себе славяне во время татаро-монгольского нашествия.

На этапе активного роста Оттоманской Империи (XV – XVI века) иранцы, египтяне, балканские народы также не смогли что-то противопоставить силе турецких луков увеличенной пробивной способности. Одним из последних эпизодов, когда луки применялись военными, стало сражение кавалеристов из Башкирии с французскими захватчиками во время Отечественной войны 1812 года.

МИФЫ О ЛУЧНИКАХ: РОБИН ГУД ИЗ ЛОКСЛИ

Военные успехи стрелков из луков и арбалетов породили массу мифов и легенд, самыми известными из которых можно назвать сказания о храбром защитнике бедняков и крестьян – Робине Гуде.

Согласно преданиям, этот персонаж со своими друзьями создал лагерь в Шервудском лесу, расположенном в графстве Ноттингемшир, что в центральной Англии. Компания отважных мужчин, возглавляемая Робином из Локсли (деревенька, откуда был родом главный герой этих баллад), противостояла произволу богатых феодалов: шерифа Ноттингемского и рыцаря Гисборна. Народную любовь благородные разбойники заслужили потому, что добычу от ограбления богачей не присваивали себе, а раздавали беднякам. Такое поведение восхищало людей, поэтому у Робина было немало наперсников: маленький Джон, монах Тук, Уилл Скарлет и другие. Подвиги стрелков вошли в историю и стали примером для подражания такими личностями как:

  • Михаэль Кольхаас – немецкий торговец, противостоявший рыцарским поборам в XVI веке;
  • Сальваторе Джуллиано – сицилийский борец за независимость, прославившийся аналогично Робину Гуду за раздачу награбленных средств и пищи простому населению;
  • Исикава Гоэмон – японский грабитель богатых самураев, раздававший добычу беднякам и крестьянам;
  • Хон Гильдон – потомок корейского дворянского рода военных, который на рубеже XVI–XVII века базировался со своими соратниками в лесу, откуда вел борьбу за права угнетенных.

Вдохновленные славой Робина Гуда, многие деятели культуры создавали свои шедевры, посвященные его благородству.

В Санкт-Петербурге приобщиться к этим легендам можно в арбалетно-лучном тире «Шервуд», где воссоздана средневековая атмосфера Англии эпохи Столетней войны. Стилизованный под легендарный Шервудский лес тир предлагает жителям и гостям города отточить глазомер и целеустремленность на занятиях по стрельбе из рекурсивных, блочных, прямых (такой тип оружия предоставляется в аренду только в «Шервуде»!) луков и арбалетов.

Мастер-классы рассчитаны на взрослых, подростков и детей с разным навыком стрельбы из лука. Впервые взявших в руки данный тип оружия опытные инструкторы обучат технике стрельбы без промаха, уже умеющим стрелять покажут секреты мастерства и помогут почувствовать себя легендарным борцом за справедливость.

СКАЗАНИЯ О ВЕЛИКИХ СТРЕЛКАХ: БОЖЕСТВЕННЫЙ ЛУЧНИК ИЗ КИТАЯ ПО ИМЕНИ И

В Поднебесной империи есть цикл легенд о древнем И – мужчине-небожителе, сочувствующем земным обитателям. У него левая рука была длиннее правой, отчего он был способен сильнее всех натянуть тетиву своего мощного лука. Глаз его был настолько остр, что стрелок мог расщепить метко выпущенной стрелой даже самую тонкую веточку, удаленную от него на большое расстояние.

Как гласит предание, многие тысячи лет назад над Китаем светило не одно, а сразу девять солнц. Не удивительно, что все они в комплексе давали слишком много тепла и света, от этого гибли урожаи и выгорала трава. Скоту было нечем питаться, высыхали колодцы, не вызревали посаженые культуры, от этого по всей стране расползались болезни и страдание.

Божественный лучник И сжалился над людьми и спустился с небес, чтобы расстрелять из своего чудесного красного лука лишние светила. После мастерского попадания стрел И в небесные огненные шары вниз посыпался ворох сияющих перьев, и на землю попадало восемь ворон, которые, как оказалось, управляли этими светилами.

Убийство проказничающих птиц разозлило Владыку Неба, ведь эти вороны были его детьми. В гневе он запретил мастеру И возвращаться. Чтобы заслужить прощение, лучник вооружился своим потрясающим луком и отправился в разные регионы Китая истреблять мерзких чудовищ, терроризирующих население. Он убил монстра с человеческим торсом и звериной головой Цзочи на равнине, уничтожил девятиглавого Цзиюна, изрыгающего пламя, застрелил стрелой с веревкой быструю и беспощадную птицу Дафэн. Но гнев правителя Неба не стих. Тогда отправился великий лучник И охотиться на огромного кабана Фэнси, хищник не только вытаптывал землю, но и пожирал животных и крестьян. После того, как И поразил метким выстрелом лапы грозного зверя, кабан не смог двигаться и истек кровью. Охотник принес тушу в жертву Небесному владыке, но даже после этого герою было отказано в возвращении на Небо.

Большая поражающая способность луков и арбалетов вкупе с маневренностью и возможностью маскировки стрелка в кроне деревьев делали этот вид оружия популярным во все времена. Сегодня стрельба из лука – это занимательное хобби для одних и профессиональный вид спорта для других.

Попробуйте и вы свои силы, приобщитесь к древнему мастерству в уникальном лучном тире «Шервуд», расположенном в шаговой доступности от станции петербургского метро «Проспект Просвещения».