Меню

Спортивный тимбилдинг в Санкт-Петербурге

Арбалетно-лучный тир Шервуд предлагает

Известное изречение о том, что один человек на поле битвы не может быть воином вполне примененимо к сфере предпринимательства. Эффективность бизнеса во многом определяется персоналом, работающим на благо единой цели, будь то производство, продажи или предоставление различного рода услуг. От того, насколько на предприятии слаженно работают специалисты всех уровней, зависит не только качество, но и скорость выполнения тех или иных задач.

Для повышения уровня доверия и сплоченности, а также выявления и дальнейшего устранения проблемных моментов в коллективе, в практике управления сотрудниками стоит использовать различные приемы тимбилдинга или, иначе говоря, командообразования.

В данной сфере в Санкт-Петербурге работает ряд организаций, которые с целью укрепления корпоративного духа проводят различные тренинги, приключенческие программы или спортивные состязания. Здесь мы расскажем о наиболее на наш взгляд интересных из них.

ИСПЫТАЕМ ДУХ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ: АРБАЛЕТНО-ЛУЧНЫЙ ТИР «ШЕРВУД»

Это интересное место для проверки и развития командных способностей коллектива вашей компании расположено на территории торгово-развлекательного комплекса «Гранд-Каньон», что в пяти минутах пешего хода от станции метро «Проспект Просвещения». Оформленный в стиле Шервудского леса – местечка в английском графстве Ноттингемшир, где жил легендарный герой Робин Гуд и его товарищи, этот тир представляет собой своего рода машину времени, где каждый сможет проникнуться духом романтического Средневековья. Здесь реализован максимум возможностей для спортивного тимбилдинга и укрепления при этом корпоративного духа и повышения личностной мотивации к работе.

Для посетителей тир «Шервуд» предоставляет возможность научиться стрелять из древнейших прямых луков и более совершенных конструкций большей пробивной способности – арбалетов. Новичков опытные инструкторы, являющиеся настоящими профессионалами в данном виде спорта, научат правильной стойке и рекомендуемым способам удерживания оружия, а также в деталях расскажут и покажут технику стрельбы. С более опытными посетителями они с удовольствием поделятся секретами мастерства, что поможет стрелку выпускать арбалетные болты или легкие стрелы более метко.

Повышение азарта и увлекательности стрельбы достигается за счет участия в турнирах и соревнованиях, которые проводятся в «Шервуде» как между командами, так и между отдельными персонами. Такой формат состязаний обеспечивает возможность участия в них как целых коллективов одной компании, так и ограниченного числа представителей топ-менеджмента корпорации между собой.

При организации корпоративных мероприятий в качестве наград за победу в таких состязаниях могут выступать ценные призы. Практика показывает, что в этом случае интерес к стрельбе подогревается не только желанием поразить цель, но и стремлением заслужить награду. В процессе командного зачета развивается слаженность действий в рамках группы людей, развивается лояльное отношение к коллегам, взаимовыручка и умение «подставить плечо» – качества, значение которых в бизнесе сложно недооценить.

Активный отдых, спортивный азарт и отличное настроение поднимают аппетит у всех участников событий. Поэтому в этом арбалетно-лучном тире имеется площадка для отдыха, где подружившиеся после ярких впечатлений коллеги смогут уютно разместиться за чашкой чая. Кроме того, разнообразить досуг и привнести в него чуточку прекрасного помогут взятые напрокат в тире прекрасные костюмы романской эпохи: длинные, отделанные золоченой тесьмой бархатные платья для леди, украшенные лихими перьями треугольные шапочки стрелка и плащи для джентльменов. Костюмированные фотосессии в неформальной обстановке способствуют развитию у членов коллектива креативности, чувства юмора и умения войти в положение.

В клубе «Шервуд» разработаны программы корпоративного тимбилдинга с выездом за город - это могут быть как зимние, так и летние соревнования. Кроме того, тур по лучно-арбалетной стрельбе можно организовать не только непосредственно в тире, но и в любом другом помещении.

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МОЖНО ВЫЖИТЬ В «НЕИЗВЕДАННОМ МИРЕ»

Если романтика прошедших эпох не вписывается в принятые в вашей компании каноны, то можно попробовать обратиться в агентство корпоративных развлечений «Неизведанный мир». Компания, расположенная на набережной реки Фонтанки, более 15 лет занимается составлением самых разных туристических программ для ярких корпоративных событий. Здесь готовы предложить команде вашей организации широкий спектр развлекательных мероприятий, рассчитанных на разные вкусы.

Интересен активный отдых или приключения – обратите внимание на программы поиска определенной цели, в роли которых могут выступить ценные сокровища или дерзкие злоумышленники. Хочется улучшить коммуникативные навыки сотрудников или повысить уровень межличностных взаимодействий – стоит обратиться к состязаниям в водных или наземных видах спорта, посоревноваться в гонках на квадроциклах, принять участие в спарринговых соревнованиях или спартакиадах. Важно развить в сотрудниках творческую жилку – выбирайте креативные программы. К примеру, команда может заняться написанием картин, лепкой скульптур, игрой в театральной постановке, корпоративном рекламном ролике или даже анимационном фильме.

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРАЗДНИЧНОГО АГЕНТСТВА «АРТЕКС»

На станции метрополитена «Московские ворота» есть профессионалы эвент индустрии – компания «Артекс», работающие в своем сегменте свыше 10 лет. Для корпораций, интересующихся эффективным тимбилдингом, команда агентства организует:

  • большой выбор квестовых программ, посвященных самым известным персонажам из мультфильмов, сказочных историй, компьютерных игр, кинолент;
  • кулинарные поединки, где достигается быстрое объединение коллектива над задачей приготовления особенно вкусного блюда;
  • интеллектуальные состязания в духе олимпиад, известных телешоу на логику и сообразительность, азартных настольных игр, выиграть в которые смогут команды, способные идти на риск и четко прорабатывать общую стратегию поведения.

Приключенческие программы по мотивам пиратских саг или интеллектуальных детективов помогут развить в коллегах умение мыслить логически и действовать сообща. Изготовление всяких вкусностей из ограниченного количества продуктов поможет развить сообразительность и повысит лояльность членов коллектива друг к другу. Мозговые штурмы расширят кругозор и покажут творческий потенциал участников.

Вне зависимости от того, какой вид корпоративного отдыха вы выберете для коллектива имейте в виду удивительную способность положительных эмоций объединять даже самых, казалось бы, разных людей.