Меню

Празднуем день рождения необычно и весело

Красиво украшенный праздничный стол дома, торт с потрясающими свечками, брызги шампанского, любимая музыка, улыбки родных и друзей – вся эта атрибутика дня рождения знакома каждому. Все это, разумеется, очень хорошо и радостно, однако при повторах каждый год с незначительными вариациями типа похода в ресторан, тематический клуб или кино с неизменной трапезой несколько надоедает. Что если попробовать подойти к отмечанию этого действительно волшебного дня принципиально иначе? Разумеется, стоит включить собственную фантазию, однако, в этой статье мы хотели бы дать вам «отправные точки» - на их основе вы сможете развить идею на тот манер, который оптимально подойдет и имениннику, и его близким.

Итак, представляем вашему вниманию места, в которых по нашему убеждению провести день рождения стоит хотя бы раз.

ПРАЗДНИК В ТИРЕ

ПОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММЫ И СТОИМОСТЬ ПРАЗДНИКА

Неплохим вариантом для юбилея или обычного дня рожденья может стать программа в развлекательном центре. И если боулинги, бильярды, пэйнтбол и прочие спортивные развлечения уже набили оскомину, то загляните в арбалетно-лучный тир «Шервуд». Здесь можно увлекательно провести время за стрельбой из различных видов спортивного и охотничьего метательного оружия, почувствовать себя настоящим героем из английского эпоса о Робине Гуде, испытать дух соперничества и азарт состязаний с друзьями или близкими.

Необычная атмосфера готического замка или прекрасного дубового леса под нежные трели птиц дополняется расслабляющей музыкой романской эпохи.

Поэтому физически находясь в современном петербургском тире, вы сможете словно перенестись во времени и оказаться в Средневековой Англии.

Для того, чтобы всем участникам события было весело и интересно, в заведении организованы возможности:

  • узнать истории о подвигах легендарных лучников, озвученных сотрудниками тира;
  • научиться правильной стойке для минимальной усталости и стрельбе из луков и арбалетов без промаха, а также познать секреты мастерства опытных стрелков;
  • вдоволь нафотографироваться в декорациях и костюмах, для девушек здесь представлены длинные бархатные платья, для мужчин – шапочки лучника, плащи и другая атрибутика тех времен;
  • подкрепиться заранее заготовленными осетинскими пирогами, пиццей или тортиками за уютными деревянными столиками в рекреационной части зала.

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА: ВЫХОДИМ ЗА РАМКИ ОБЫДЕННОСТИ

Принято считать, что день рождения – праздник сугубо семейный, на который обязательно нужно приглашать родителей, братьев или сестер в случае их наличия, других родственников.

Не отклоняясь от этих замечательных традиций, предлагаем разнообразить программу события поездкой с самым близким человеком в какое-то интересное место.

Расстояние в данном случае не столь важно, главное – осуществить давнюю мечту виновника торжества или хотя бы приблизить его к этой атмосфере. Это может быть вылазка на ближайшую базу отдыха, где можно расслабиться в местном ресторанчике, а может быть, и поездка за границу. Современные туристические компании предлагают широкий выбор небольших туров, общей продолжительностью от трех дней и до недели. Поехать в них можно как вдвоем с любимым человеком, так и целой компанией.

Только представьте: день рождения в романтической обстановке вечерней Венеции, элегантный праздник в лучших традициях Парижа или Женевы, искристое веселье в Эдинубурге или увлекательное путешествие в страстный Мадрид! Можно просто прогуляться по известным городам Европы, а праздничный ужин организовать в небольшом ресторанчике, отведав специфической, необычной кухни местных жителей. А можно и насытить программу посещением уникальных достопримечательностей в составе экскурсионной группы или почувствовать себя первооткрывателем новых земель и посетить только самые интересные для именинника места. И хотя день рождения в теории – это всего лишь один день в году, но что мешает отмечать его в течение недели? В этом случае стоило было бы взять автомобиль напрокат и кататься по шикарным европейским автобанам в любом направлении, ведь современному человеку зачастую так не хватает свободы выбора и возможностей для осуществления желаний.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАК В РАЮ

Посещение культурных достопримечательностей, мировых столиц или исторически важных мест – занятие увлекательное, однако почему бы не понежиться под жарким солнцем южных стран на морском или океанском побережье? Оригинальные коктейли с алкоголем или без, сочные фрукты, уникальная морская кухня, дискотека в лунном свете – все это в комплексе может добавить празднику атмосферу романтики, поможет вырваться за рамки обычной жизни, внести в нее нотки тепла и света. Особенно замечательно подойдет такой вариант тем, кто родился в холодный сезон. А если вы думаете над подарком для именинника, решившего отметить свой день рождения на море, то присмотритесь к подарочным сертификатам на посещение салонов СПА или массажа. Это станет не столь ценным с материальной точки зрения, сколько порадует душевно близкого человека.

С точки зрения финансовой стороны вопроса, не каждому по карману оплата путешествия на известные курорты Испании, Мальдивских или Канарских островов. Но не стоит расстраиваться, ведь замечательные пляжи Черного или Азовского моря вполне можно посетить и не потратить при этом значительную часть годового заработка. Качество сервиса в таких туристических зонах в последнее время выведено на достойный уровень, поэтому сам день рождения можно совместить с замечательным отдыхом.

Еще один вариант праздника в морском стиле – поездка в страны Балтии. Латвийская старинная Рига побалует посетителей мистической атмосферой древних улочек, ну а ласковая Юрмала с ее многочисленными лечебными профилакториями порадует тело и душу в такой замечательный день. Следует отметить, что для посещения Латвии потребуется шенгенская виза, чего не скажешь о балтийских курортах в Калинградской области – городах Светлогорске или Янтарном. Кстати, стоит посетить и другие города стран Содружества, к примеру, современный и просторный Минск подойдет для дня рождения азартного человека, ведь именно этот город фактически стал Лас-Вегасом для СНГ. К тому же, для поездки в Белоруссию не нужна ни виза, ни даже загранпаспорт.

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ В СВОЕМ ГОРОДЕ

Праздничное путешествие за границу или по своей стране – это здорово и оригинально, однако потребует от именинника вложения средств и траты некоторого времени. Поскольку возможности такие есть не у всех или не всегда, попробуем представить себе место, где можно отпраздновать день рождения необычно и незабываемо в рамках своего города.

Разнообразить празднование дома можно путем найма профессиональных аниматоров или актеров. Выбранная программа может быть любой, начиная от веселых цыган, поздравляющих виновника торжества песнями и плясками, до театральной постановки о родительской любви, породившей на свет такого замечательного человека.

Если хочется отметить этот день с особой романтикой, то может быть, стоит отправиться в любимое местечко в своем городе. Это может быть пирс у водоема, тихий сквер или шумная улица в центре. Попробуйте отправиться туда в темное время суток вдвоем с близким человеком или в компании друзей, такая прогулка поможет окрасить обычную жизнь горожанина в непривычный оттенок. Следует заметить, что такую идею лучше претворять в жизнь летом, поздней весной или ранней осенью - зимний день рожденья на улице чреват простудами и дискомфортом. Зато в снежную погоду стоило бы организовать лыжную прогулку за город, возьмите с собой термос с глинтвейном – напиток согреет тело и повеселит души участников мероприятия.

Как видите, необычных мест для организации дня рожденья немало. Смело включайте собственную фантазию или воспользуйтесь нашими идеями. Пусть этот день запомниться на долгие годы и станет замечательной вехой в истории вашей жизни.