Куда пойти с классом в Санкт-Петербурге

Арбалетно-лучный тир Шервуд предлагает

Интерактивные программы с ведущим

Интерактивные программы с ведущим

Времена благородных рыцарей во главе с Королем Артуром давно канули в прошлое, но приключения отважных героев до сих пор захватывают детское воображение. Лучно-арбалетный клуб «Шервуд» дарит возможность всем школьникам на несколько часов вернуться в прошлое и стать настоящим рыцарем. Хватайте луки и арбалеты и следуйте за Королем Артуром и Волшебником Мерлином в полный приключений мир Средневековья!

Подробнее
Изображение

Интерактивные уроки истории

Подробнее
Изображение

Турниры, состязания, олимпиады 1-9 класс

Подробнее
Изображение

Выездные программы

Подробнее

Регулярные занятия учебой – это хорошо, познавательные экскурсии в новые места, посещение музеев и выставок – тоже неплохо, однако школьники с их непоседливостью нуждаются и в более активных развлечениях. Подвижный отдых способствует всестороннему развитию малышей и подростков, помогает сбрасывать напряжение, поддерживает физически и эмоционально. Поэтому многие классные руководители, вожатые и родительские комитеты Санкт-Петербурга нередко задаются вопросом организации увлекательного и полезного детского досуга.

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных мест Петербурга, от посещения которых у школьников останутся замечательные впечатления.

ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ЗООПАРК ИЛИ ЦИРК – «РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ»

Куда сходить с ребенком или классом в СПб. Психологи отмечают, что большинство детей привлекает животный мир, особенно ребятам нравится наблюдать за звериными детенышами. Поэтому выбирая место, куда можно сводить школьный класс или другую детскую группу, стоит обратиться к зоологической тематике. В этой сфере в Петербурге работают многочисленные зоопарки, среди которых особой популярностью пользуются их контактные разновидности.

Подразумевая возможность погладить или покормить животных, контактные зоопарки помогают детям лучше понимать повадки зверей и птиц и, в конечном счете, развивают любовь к природе. Еще один интересный вариант – совместное посещение классом океанариумов или ферм, занимающихся разведением или содержанием лошадей, страусов, зубров или даже тропических бабочек. Перечень мест, работающих в этом направлении развлечений для ребят школьного возраста, довольно обширен и не ограничивается лишь городской чертой. Например, в Зеленогорске есть зоопарк «Радуга», где дети смогут вживую познакомиться с осликами, кроликами, белками, якутскими коровами или полюбоваться потрясающим оперением павлинов или кур брама.

Цирковые представления – классический способ развлечения детворы, который вплоть до настоящего момента не сдает свои позиции попопулярности. Идея сводить ребенка в цирк хоть и не нова, но здесь явно есть на что посмотреть, причем изюминкой практически любой программы являются захватывающие дух выступления дрессированных животных. В этой сфере в Петербурге работают цирки на Фонтанке, в Автово и «Упасала-цирк» на Свердловской набережной.

ИДЁМ В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Сегодня игровая индустрия для детей развита в крупных городах довольно хорошо, Санкт-Петербург не является исключением. В частности, большая развлекательная площадка, наполненная множеством интересных мест, существует в торгово-развлекательном центре «Гранд-Каньон», расположенном в небольшом отдалении от метро «Проспект Просвещения».

Здесь вы найдете интерактивный театр кошмаров «Дом страха», посещение которого вызовет бурю восторгов у ребят разного школьного возраста. Ведь всех без исключения детей привлекают страшные истории о вампирах, призраках, восставших мертвецах и прочих пугающих персонажах.

Есть еще одно оригинальное место, которое будет особенно интересным для ребят, увлекающихся компьютерными играми про эльфов или средневековых рыцарей. Речь идет об арбалетно-лучном тире «Шервуд», который также базируется на территории ТРК «Гранд-Каньон». Причем, можно прийти как небольшой компанией, так и целым классом - в тире несколько программ (включая праздничные) для детей разных возрастов и, конечно, инструктаж и обучение стельбе из лука.

Здесь ребята смогут научиться стрелять из самых разных видов метательного спортивного оружия:

  • рекурсивные луки и арбалеты – востребованная конструкция, применяемая также в профессиональном инвентаре для соревнований;
  • блочные системы, которые не представлены ни в одном другом тире;
  • прямые традиционные луки, стреляя из которых можно почувствовать себя настоящим средневековым лучником, меткий индейцем или сказочным эльфом.

Команда тира организует настоящие состязания для школьников младших, средних или старших классов. Во время таких мероприятий в ребятах развивается целеустремленность, коммуникативные способности, навыки работы в команде и стратегическое мышление. На них дети, уже получившие азы умения стрелять из лука, смогут отточить свое мастерство, а начинающие стрелки смогут сориентироваться, к чему нужно стремиться.

Кстати, для мальчиков и девочек, которые впервые сталкиваются с метательным оружием, опытные инструкторы не только подберут подходящий инвентарь, но и обучат технике стрельбы. Они покажут, как нужно держать осанку, чтобы стрелы попадали точно «в десяточку». Помимо прочих бонусов, стрельба из лука полезна для детей еще и потому, что для натяжения тетивы требуются определенные усилия, а это обеспечивает развитие мышечного корпуса и исправление осанки.

Кроме того, тир «Шервуд» красиво оформлен и предоставляет напрокат оригинальные костюмы, имитирующие наряды прекрасных принцесс и принцев феодальной Англии. Погрузиться в созданную опытными декораторами реальность легко, достаточно взять в руки прямой лук, надеть специальную стрелковую экипировку и ребенок сможет ощутить себя храбрым героем компьютерной игры. Приводите класс в «Шервуд», заряд позитива ребятам будет обеспечен!