Идеи для празднования дня рождения

Арбалетно-лучный тир Шервуд предлагает

Храбрая сердцем

Храбрая сердцем

День рождения - праздник, которого с нетерпением ожидает любой ребенок. Мы предлагаем превратить это событие в настоящий фейерверк эмоций. Что может быть увлекательнее, чем почувствовать себя героиней любимой сказки?

Подробнее
Большой рыцарский турнир

Большой рыцарский турнир

Когда-то очень давно, в средние века, жили на свете рыцари. Они отличались от всех благородством, смелостью, верностью, долгом и многими другими качествами. Король Артур приглашает смелых детей на рыцарский турнир!

Подробнее
Квест загадка Мерлина

Квест загадка Мерлина

Непросто пройти все испытания хитрого и мудрого мага! Сначала нужно приготовить зелье Смелости!

Подробнее
Турнир золотой стрелы

Турнир золотой стрелы

Робин Гуд проводит соревнования по стрельбе из лука. Его лесная армия насчитывает несколько десятков вольных стрелков. Приходи и забери "золотую стрелу"!

Подробнее
Команда супер-героев

Команда супер-героев

Вступай в команду Оливера «Олли» Куина. Борьба со злодеями, стрельба из лука, арбалета. "Зеленая стрела" зовет тебя в команду!

Подробнее
Индейский праздник

Индейский праздник

Устроить необычный праздник в компании ковбоев и индейцев, пострелять из лука и арбалета, поучаствовать в индийской охоте? Все это ждет тебя и твоих друзей в тире "Шервуд"!

Подробнее
Джек Воробей и команда

Джек Воробей и команда

Задание для новой команды Джека Воробья - спасти Джека Воробья. А ты готов?

Подробнее
Праздничный турнир

Праздничный турнир

Покажите свои навыки в стрельбе из лука, обойдите конкурентов и докажите что вы – лучший. По итогам турнира каждого участника ждет награда.

Подробнее

Хлопоты по поводу организации веселого дня рождения или юбилея часто связаны с выбором подходящего места для вечеринки. Как правило, мысль о проведении праздника в домашней обстановке отметается, и тогда люди приступают к поиску оригинальных решений вне родных стен.

А что, если вместо привычных вариантов кафе или ресторанчика попробовать провести день рождения ребенка, тинейджера или взрослого в стенах арбалетно-лучного тира «Шервуд»?

Приезжайте к нам, ведь такой подход при организации праздника позволит накопить и надолго сохранить позитивные впечатления. Также мы готовы предложить выездное обслуживание, что позволит приукрасить программу пикника.

РЕЦЕПТЫ НЕОРДИНАРНОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДОМА

Домашний креатив особенно востребован в том случае, если день рождения приходится на зимний период. Если учесть нашу всенародную любовь к празднованию дня рождения, то желание отметить эту дату ярко становится вполне понятным. Если праздник проводится в стенах городской квартиры или частного загородного дома и рассчитан на небольшое число гостей, то стоит подумать о проведении тематической вечеринки, при этом сценарий может быть разным. Это могут быть вариации на тему «тысяча и одна ночь», поздравления от сказочных персонажей, ретро праздники в стиле нашего общего советского прошлого или гангстерская тематика Америки 30-х годов. Вариантов может быть множество, при этом важно учесть необходимость приобретения или изготовления необходимой атрибутики и костюмов, подготовки участников, приготовления специальных блюд в духе разыгрываемого сценария.

РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРАЗДНИКА ВНЕ ДОМА

После домашней вечеринки остается масса грязной посуды и определенный беспорядок, поэтому празднование часто переносят в кафе или клуб. Вы скажете: идея неплохая, но такой был мой прошлый, позапрошлый и так далее день рождения. Действительно, сколько место ни меняй, суть остается примерно одной.

На самом деле существует масса альтернативных вариантов. Например, проведение праздника в боулинге, пейнтобольном или бильярдном клубе поможет повысить командный дух среди ваших приглашенных. Хотите посоревноваться друг с другом в режиме дуэли? Попробуйте катание на небольших спортивных автомобильчиках – картинг.

Но если у вас детский день рождения, запах бензина или гонки на высоких скоростях вам не по душе, то такой вариант может не подойти. Советуем заглянуть в наш арбалетно-лучный тир! Провести день рождения здесь - значит, получить максимум адреналина, приятно удивить гостей и именинника.

Для того, чтобы вы в ваш день получили максимальный заряд бодрости и позитива на весь год, у нас есть:

  • широкий выбор спортивного метательного оружия, включая полностью идентичные средневековым моделям традиционные луки, а также профессиональное блочное оружие;
  • уникальный интерьер и мебель, выполненные в стиле Старой Англии времен Робина Гуда, Айвенго и Ричарда Львиное Сердце;
  • индивидуальный подход к каждому стрелку: опытные инструкторы начинающим расскажут и покажут, как целиться и стрелять, а с уже более опытными лучниками поделятся хитростями интуитивной стрельбы точно «в яблочко»;
  • прокат мужских, женских и детских костюмов для проведения фотосессий;
  • богатство игровых программ стрельбы, в том числе имитирующих охоту на среднего зверя, птицу или даже маленьких лягушек.

День рождения ребенка в нашем тире можно разнообразить за счет шервудских квестов, проводимых нами совместно с проектом «Дом страха». Озорную ватагу ждет программа из заданий на логику, смекалку, находчивость. Справившись с ними, дети смогут найти выход из полного тайн и опасностей Шервудского леса, спастись от чар злобной ведьмы Элисон Гросс и прочей лесной нечисти.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: УБЕГАЕМ ОТ ОБЫДЕННОСТИ

Летом развлекательная программа может быть значительно расширена, при этом важно не зацикливаться на стандартных вариантах пикников. Можно попробовать устроить пляжное «пати» в гавайском стиле, причем совсем не обязательно для такого праздника выбираться на море. Вполне подойдет берег водохранилища, реки или озера. Неплох и модный сейчас вариант пенной вечеринки, который для местечек у воды также очень подойдет. Кстати, если идея аквапраздника близка, а отправиться к воде нет возможности в силу погодных или иных обстоятельств, то стоит подумать об аквапарке, бассейне или даже сауне.

Другая околоводная идея для летнего торжества – пуститься с семьей, любимыми или друзьями в теплоходный речной круиз. Разумеется, такой вариант имеет некоторую цену, поэтому стоит договориться с приглашенными о самостоятельной оплате путешествия. Дополнительно разнообразить такую программу можно, если поехать в круиз не по российским рекам, а где-нибудь в Европе, Азии или Африке.

Если в вашей компании есть дети, то выезд на природу к воде может быть сопряжен с необходимостью постоянного присмотра за юными озорниками. В этом случае стандартную программу пикника можно разнообразить спортивными играми с мячом, тарелками или бадминтоном. Команда нашего арбалетно-лучного тира «Шервуд» была бы рада выехать к месту проведения праздника и привезти с собой всю необходимую амуницию: луки, арбалеты, пневматику, мишени, стрелы, пульки, сетки. На монтаж стрелковой дорожки уйдет совсем немного времени, а опытные сотрудники позаботятся об обучении начинающих стрелков и их безопасности.

А КАК ПРИНЯТО?

Черпать идеи для празднования можно из существующих традиций. Существует верование, что в древнейшие времена дату рождения человека старались не афишировать. Считалось, что в этот день именинник энергетически наиболее уязвим и дурные пожелания, высказанные в его адрес, непременно обернутся различными проблемами. В современности эти страхи потеряли былую актуальность, однако обычай говорить имениннику только хорошие слова в этот день произошел именно отсюда.

Традиция ежегодных посиделок характерна не для всех стран в мире. В восточной культуре более чтят родителей именинника, при этом его друзья и любимые произносят слова благодарности и дарят подарки именно отцу и матери. Это свойственно для Японии, где «новорожденного» лично одаривают только в уже преклонном возрасте (на юбилей 60 и 70, а также на 79, 88 и 99 лет).

В европейских странах день рождения – менее значимый праздник, чем у нас. Поэтому в современности жители разных участков Европы просто не отмечают его вовсе или проводят небольшой семейный ужин, куда могут пригласить лишь пару-тройку самых близких друзей.

Жителям нашей и соседних стран трудно представить себе празднование дня рождения без торта или сладкого пирога. Однако этот обычай есть не везде, к примеру, в Китае принято готовить лапшу, которая для этого народа является своего рода пожеланием здоровья и долгих лет жизни. В Гвинее в этой роли выступает традиционное не сладкое блюдо – курица с рисом.

Наиболее близка наша практика обязательного тортика на день рождения к немецкому обычаю пирога, который пекся специально для именинника и снабжался свечками. Принято так поступать стало еще в 13 веке, причем свечи должны были гореть на пироге весь день (перегоревшие заменялись).