Активный отдых для детей и взрослых

Арбалетно-лучный тир Шервуд предлагает

Храбрая сердцем

Храбрая сердцем

День рождения - праздник, которого с нетерпением ожидает любой ребенок. Мы предлагаем превратить это событие в настоящий фейерверк эмоций. Что может быть увлекательнее, чем почувствовать себя героиней любимой сказки?

Подробнее
Большой рыцарский турнир

Большой рыцарский турнир

Когда-то очень давно, в средние века, жили на свете рыцари. Они отличались от всех благородством, смелостью, верностью, долгом и многими другими качествами. Король Артур приглашает смелых детей на рыцарский турнир!

Подробнее
Квест загадка Мерлина

Квест загадка Мерлина

Непросто пройти все испытания хитрого и мудрого мага! Сначала нужно приготовить зелье Смелости!

Подробнее
Турнир золотой стрелы

Турнир золотой стрелы

Робин Гуд проводит соревнования по стрельбе из лука. Его лесная армия насчитывает несколько десятков вольных стрелков. Приходи и забери "золотую стрелу"!

Подробнее
Команда супер-героев

Команда супер-героев

Вступай в команду Оливера «Олли» Куина. Борьба со злодеями, стрельба из лука, арбалета. "Зеленая стрела" зовет тебя в команду!

Подробнее
Индейский праздник

Индейский праздник

Устроить необычный праздник в компании ковбоев и индейцев, пострелять из лука и арбалета, поучаствовать в индийской охоте? Все это ждет тебя и твоих друзей в тире "Шервуд"!

Подробнее
Джек Воробей и команда

Джек Воробей и команда

Задание для новой команды Джека Воробья - спасти Джека Воробья. А ты готов?

Подробнее
Праздничный турнир

Праздничный турнир

Покажите свои навыки в стрельбе из лука, обойдите конкурентов и докажите что вы – лучший. По итогам турнира каждого участника ждет награда.

Подробнее

В воспитании ребенка важно не только его умственное, но и физическое развитие. Кроме того, дети, как существа непоседливые, наиболее активно усваивают информацию в игровой форме. Поэтому активный отдых с познавательными элементами обрадует ребят в любом возрасте, будь то озорные дошколята или трогательно серьезные подростки. А если в нем будут принимать участие взрослые – мама или папа, бабушки, дедушки, тети или дяди, то развлечения способны помочь в укреплении семьи, способствуют лучшему пониманию маленькими больших и наоборот.

В Санкт-Петербурге есть ряд интересных мест для активного отдыха детей и взрослых, в которых можно провести время весело и увлекательно. В этой статье мы хотели бы представить наиболее достойные, на наш взгляд, из них.

Становимся сказочным эльфом, доблестным рыцарем или храбрым индейцем

Наверное, у каждого взрослого в арсенале детских воспоминаний найдутся радостные впечатления об играх в индейцев. Вспомните, как будучи детьми, затачивали срезанные ивовые или березовые веточки и представляли свою работу стрелами. Память подскажет, как мамы и папы помогали мастерить почти как настоящие луки и рогатки, учили командным действиям и интересным стратегиям, позволяющим побеждать соперников. Припоминаете, как было весело?

А теперь переместимся из воспоминаний в реальность современного Петербурга. Подарить сходные эмоции ребенку и самому от души развлечься стоит в арбалетно-лучном тире «Шервуд». Здесь в воссозданной уникальной атмосфере диких, полных всевозможной живности лесов, можно занять всех членов семьи упражнениями или соревнованиями по стрельбе из луков или арбалетов.

Тир предлагает прохождение запоминающихся квестовых программ, на которых участникам предстоит проявить сообразительность и смекалку. Возможна аренда дорожек для классической стрельбы по мишеням, в роли которых могут выступать чучела животных или популярные и любимые детьми и взрослыми герои комиксов или игр. Почувствовать себя настоящим охотником, совместить любимую игрушку Энгри Бердс с занятиями стрельбой из лука, или поупражнять в меткости на традиционных круговых мишенях – выбирайте сами, в тире есть для этого все возможности.

Такой тип отдыха способствует эмоциональной разрядке, помогает переключить восприятие с учебных моментов на игровые, содействует выработке важных жизненных качеств: умению работать в команде, достигать поставленной цели, мыслить логически. Более того занятия стрельбой требуют некоторой физической подготовки, поэтому во время них волей-неволей формируется мышечный корсет, правильная осанка, острота зрения.

Из чего можно пострелять в «Шервуде»?

Сегодня стрелково-метательное вооружение позиционируется как спортивный инвентарь, оснащенный различными механизмами безопасности. Поэтому особенно осторожным родителям не стоит переживать, что дети могут пораниться. К тому же, все занятия проводятся под обязательным надзором инструкторов, которые наставляют новичков и помогают уже более опытным стрелкам совершенствоваться.

В арсенале тира найдутся луки и арбалеты под любую руку. Детские варианты выполнены в уменьшенном масштабе и имеют механизмы, позволяющие применять меньшее усилие при натягивании тетивы. Модели для взрослых представляют собой полноразмерное оружие, конструкция которого идентична лукам и арбалетам профессионального уровня, применяемым на арчери-биатлоне и других видах спортивных состязаний с участием этого вида оружия. В отличие от других тиров сходной тематики в «Шервуде» есть уникальные прямые луки, по своему устройству они полностью идентичны лукам благородных разбойников из старинного английского эпоса о благородном Робине Гуде.

Другие способы активного отдыха для всего семейства

Санкт-Петербург – красивый город, в нем масса достопримечательностей и парковых зон, оборудованных велодорожками и площадками для катания на роликовых коньках. Совместные велосипедные прогулки или «покатушки» на роликах являются неплохим вариантом для совместного досуга. Учитывая востребованность такого вида развлечений, многие предприниматели организуют прокат спортивного инвентаря, что очень удобно для горожан.

Для плохой погоды летом или в холодное время года оптимальным решением может стать посещение:

  • торгово-развлекательных центров, где в специальных местах установлены настольные игровые аппараты или реализованы отдельные комплексы для увлекательного времяпрепровождения;
  • аквапарков - ведь катаясь на водных горках, дети буквально пищат от восторгов;
  • дельфинариев, в которых реализована услуга плавания вместе с дружелюбными млекопитающими.

Весело и динамично можно провести время за игрой с ребенком в аэрохоккей, такая игра нравится ребятам любого возраста, она развивает координацию движений и целеустремленность. Еще одним вариантом для досуга с ребенком вдвоем может стать настольный теннис - увлекшись это классической игрой, ребенок приобретает способность концентрироваться и развивается физически.

В свободный от работы летний денек стоит сводить ребятню в парк с аттракционами, ну а если свободного времени образовалось больше – смело выбирайтесь в туристический поход с детьми. Практика показывает, что такой вариант досуга очень нравится всем участникам приключения, однако требует основательного подхода, связанного с приобретением необходимых вещей: палатки, мангала, котелка, спальных мешков и прочего снаряжения.